Новости

Поздравляем наших выпускников с окончанием курса "АзбукаФото"!


21 апреля состоялся выпуск слушателей обновленного курса по обучению основам фотографии "АзбукаФото". В течение пяти недель мы усиленно занимались, разговаривали, анализировали, и, конечно же, снимали, снимали, снимали.....

На наш взгляд курс получился интересным, информативным и очень насыщенным... Впрочем, зачем говорить о себе, когда это с большим удовольствием делают сами наши выпускники:)) Читайте отзывы и делайте выводы сами!



"Если Вы приобрели зеркальный фотоаппарат, а изучение инструкции на 400 страниц :), показалось очень скучным занятием… Если Вас пугают термины «ИСО», «экспозиция», «выдержка» и т.д…, рекомендую отправиться на курс «АзбукаФото» от Екатерины Исуповой!

Название курса соответствует его содержанию. Преподаватель доступно излагает материал, рассказывая просто о сложном!

Мне очень понравились творческие задания, где нужно было подумать, поэкспериментировать! Подробные и дельные комментарии Екатерины затрагивают не только оценку самой фотографии, но и содержат советы по композиции.

Что немаловажно - после каждого занятия мы получали раздаточный материал: 1-2 страницы с информацией по изученной теме, что позволяет вновь обратиться к пройденному, если что-то забыли.

Небольшая по составу группа дает возможность педагогу уделять много внимания каждому. На последнем занятии Екатерина устроила нам сюрприз – чаепитие с тортом и целым набором неожиданных и очень полезных подарков! Учащимся торжественно вручили СЕРТИФИКАТ!"

Елена Князева


Для начала, я хотела бы рассказать почему я пошла учиться.
Во-первых, у меня есть фотоаппарат, зеркалка начального уровня, и я достаточно давно снимаю на «автомат», глупо иметь в руках технику, и просто «щелкать». Во-вторых, мой ребенок занимается танцами, и почти все мои фото были размазанные и не четкие. И в том и в другом случае главное для меня - это было научиться делать хорошие, качественные снимки. Я смотрела, изучала красивые фото, но все равно, мне не хватало знаний. В силу характера, я не умею учиться заочно, по интернету. Когда я узнала, что в фотомастерской «Позитив» есть курс «Фотоазбука» - в моей голове все перевернулось! Я поняла, ЧТО мне нужно!

Прослушав лекции по композиции, я поняла какой громадный труд – фотографировать и думать. Мне было трудно, но занимательно. Вроде бы получилось… Но самое интересное началось когда мы изучили три кита фотографии, мне всю ночь снились диафрагмы, выдержки, фокусные расстояния... И я начала снимать (все что движется и не движется:)) И поняла, что мне это нравится! Я стала думать, куда бы пойти и чтобы поснимать, стала изучать какие интересные места есть в городе, я стала больше двигаться! :)
Того, чего хотела, я получила. Я, наконец-то, начала снимать на «Мануале», надеюсь, мое желание фотографировать со временем только усилится и знания, полученные на этом курсе не забудутся, а будут преумножаться. Да, до шедевров мне далеко, а может даже и не нужно (в моем случае точно), но я очень рада, что мои фотоработы стали более понятными, более грамотными, а потому снова и снова не устану повторять спасибо Учителю.

Екатерина, благодаря Вам и Вашему курсу, я стала по другому смотреть на многие вещи. Мне нравится процесс обучения тем, что я имею возможность задать вопрос и практически мгновенно получить на него ответ. Удачи)
Ирина Полякова


Пройдя курс «Беседы о фотографии» в фотомастерской «Позитив» я научилась очень многому.

Самое главное – это снимать в ручном режиме, выставляя диафрагму, выдержку, ISO и другие настройки. Научилась выстраивать композицию, используя основные правила фотографии. Поняла, как должен быть направлен свет на объект съемки. На курсах я также узнала о том, какие бывают объективы, вспышки, отражатели. Поняла разницу между форматами сохранения фотографий. Научилась обрабатывать фотографии в специальных программах. В итоге у меня стали получаться очень качественные и красивые снимки.

С благодарностью Людмила Журавлёва (выпускник первой группы)


Татьяна Ананьева

... Встреча с таким профессионалом и его презентация компьютерной программы для фотографов Light Room произвела на меня большое впечатление.
Вам наверняка приходилось слышать:
Готов ученик – приходит Учитель!
Мне повезло –
Я в очередной раз прикоснулась к Лучшему!
Татьяна Ананьева, стилист, консультант по имиджу, МЛМ предприниматель нового поколения.

Комментировать
Татьяна Ананьева

Наставники - источники знаний, навыков, опыта, энергии движения. Именно они выводят нас на новые уровни познания, совершают ювелирную огранку нашей личности.
Я счастливый человек, жизнь меня сводит с лучшими из лучших.
Екатерина Исупова - фотограф по призванию и преподаватель от Бога!
Надо было прожить почти полвека, чтобы встретить человека, который осуществит мою детскую мечту - постичь тайны искусства фотографии.
Хорошему усвоению Фото Азбуки способствовали:
• Хорошо поставленная образная речь преподавателя.
• Доступность изложения непростого материала.
• Домашние задания с последующим обсуждением.
• Практическое занятие на улице.
• Возможность повысить свои компьютерные навыки или приобрести таковые.
• Помощь в выборе и приобретении фотоаппарата.
• Практически индивидуальное обучение в небольшой по численности группе.
• Удобное время занятий.
• Доброжелательная атмосфера.
Особая благодарность Екатерине за подарок – мастер-класс одного из наших мэтров фотографии – Дмитрия Филиппова...

Комментировать
Наталия Косованова

Пройден курс обучения" АзбукаФото".В выборе фото школы не ошиблась,занятия проходили в очень приветливом и дружелюбном тоне,приятной компании других учеников.Хочу отметить грамотную постановку всего учебного процесса,закрепление теории практикой.Понравилось все!Екатерина доступно и понятно все объясняла,для каждого был индивидуальный подход.С каждым занятием наш фото кругозор расширялся все больше и больше.Возможности для творчества в этой профессии действительно безграничны.Научилась фотографировать,спасибо Екатерине!Сам процесс довольно увлекателен и интересен.Знания мне даны,главное сейчас -практика,практика,практика!С удовольствием буду рекомендовать курсы Екатерины Исуповой своим знакомым.Огромное спасибо!Желаю дальнейшего процветания,веселых и позитивных учеников!!!

Комментировать