Статьи

5 важных советов. Что надеть на фотосессию

Что надеть на фотосессию? Как правильно подобрать одежду? Этот вопрос всегда возникает на консультациях перед съемкой. Вопрос действительно не простой, в каждом конкретном случае есть множество индивидуальных нюансов. В этой статье я постараюсь дать основные, универсальные советы, которые должны вам помочь.

 


  1. Одежда для фотосъемки и одежда для выхода в свет – это, как говорится, две большие разницы! Обратите внимание на съемки для каталогов одежды и глянцевых журналов. Вы запомнили лицо модели? Обратили внимание на ее макияж? Прическу? Улыбку? Скорее всего – нет, потому что ПЛАТЬЕ БЫЛО ГЛАВНЫМ! Если вы хотите, чтобы съемка была про вас, а не про платье – постарайтесь выбрать комплект, который подчеркивает вашу красоту, линии тела, цвет глаз, но не отвлекает!
  2. Соотнесите свой наряд с местом, в котором будет проходить съемка. Представьте себя внутри этого пространства: если это интерьер – значит там, как правило, много мелких деталей и геометрических линий, пересечений. В этом случае лучше надеть однотонные вещи, пестрый узор будет «разрывать» вас на части. Если стены выкрашены в яркий цвет – постарайтесь представить, как будет выглядеть ваш наряд на их фоне. (Еще раз подчеркну – это советы, касающиеся фотосъемки! Не думаю, что это должно иметь значение, если вы идете в ресторан или кафе с друзьями или на свидание)))).
  3. Предплечья нужно прикрывать! Есть очень немного ситуаций, когда «открытые» руки на фото выглядят красиво. Если вы выбрали для съемки платье без рукавов – запаситесь прозрачным палантином или накидкой – они могут оказаться необходимыми!
  4. Туфли на каблуке нужны! Даже если вы в них только сидеть…
  5. Выбирайте платья для съемки не на плечиках в шкафу, а у зеркала. Почему – см. п.1). Как говорил в свое время мой учитель – если ваши подружки, глядя на снимок, сказали «Ой, какое платье» - считайте, что фотография пропала!


 

Предвижу, что вы готовы со мной поспорить: что же теперь – не фотографироваться в «платьях принцесс», всевозможных винтажных и фантазийных образах??? Очень ведь хочется! Отвечаю сразу – если хочется, то нужно это делать! Только ключевое слово здесь – ОБРАЗ! А это значит, чтобы не выглядеть пошло, и вы должны быть В ОБРАЗЕ, и пространство должно соответствовать этому образу, и стиль съемки должен быть соответствующим ему же! И это уже не просто коммерческая фотосессия, а творческий проект! Но это уже совсем другая история…


Лариса

Спасибо за ценные советы! Как раз искала информацию по этой теме

Комментировать
фотомастерская ПОЗИТИВ

Лариса, спасибо за комментарий. Надеюсь, что эти советы действительно помогут понять по какому принципу выбирать одежду для съемки. Если у вас есть другие вопросы - пишите, буду рада помочь))